シチューの季節
この見た目…何だか美味しそうじゃないな…。
すっかり冷え込みも厳しくなり、そろそろシチューでも…と思い、今日作る事にしました。
鶏肉をそのまま入れるのも、今日は気が進まなかったので、ミキサーでつみれ状にして「鳥団子シチュー」にしてみました。
ちなみに、私は料理は上手ではありません。
洗剤でお米を洗わない程度には…という所でしょうか。
上手くもないのに、余計に「鳥団子」なんて作ろうとするから、ミキサーが怒って煙を出してしまいました。
フードプロセッサーもないのに、無理にミキサーを使ったもんだから、鶏肉の皮がミキサーの刃にからまって、負担がかかって煙が出てしまったようです。
臭かった。怖かった。
奮闘しながらもとりあえずシチューは出来ました。
鳥団子にもっとしっかり味付けるべきだったか…?味がない。
シチューも薄い。ルーが足りなかった…。
いいです。よしとします。
後は、寒い中、無事に両親が帰宅する事を祈りながら、シチューをコトコト温めようと思います。